Kepala

Sambutan

Dunia selalu berubah. Dunia terus bergerak. Dunia merangkak, melaju. Dia mengembara mengikuti arah dan maunya. Dunia dengan segala peradapannya semakin tidak terkontrol dan bahkan tidak terprediksi. Siapa bisa menggenggam dunia?

Yang menggerakan dunia bukanlah siapa-siapa. Yang merubah dunia bukanlah apa-apa. Dunia berubah karena perubahan. Perubahan tidak pernah berubah. Perubahan sudah ada sejak dahulu. Dia tetap ada, kini, dan bahkan nanti. Sebaliknya yang selalu berubah adalah perubahan. Dia tidak pernah statis atau berdiam diri. Perubahan selalu menampakan wajah dan rupanya yang baru. Terhadap realita ini, apa sikap kita? Apa yang mesti kita perbuat?

SMA Negeri 2 Komodo, sebagai salah satu agen dan barometer perubahan menjawapi fenomena di atas dengan sikap dan tekat “Menyesuaikan diri”. Naturae convenienter vive, Hiduplah sesuai realita alam. Vita non vincitur nisi parendo, Kehidupan tidak dapat dikalahkan kecuali bila kita mengakrapinya. Tidak ada pilihan lain selain masuk dan berada dalam gerakan perubahan itu sendiri.

Layanan informasi SMA Negeri 2 Komodo merupakan salah satu jawaban untuk menyesuaikan diri dengan perubahan. Pergeseran dan pergerakan tehnologi informasi dari 4.0 menuju 5.0 menuntut kami untuk selalu menyesuaikan diri dengan peradapan. Melalui layanan informasi ini kami hadir dan berada dalam gerakan perubahan dunia.

SMA Negeri 2 Komodo merupakan satu dari sekian banyak lembaga pendidikan yang telah mentransformasikan dirinya menjadi bagian dari dunia. SMA Negeri 2 Komodo tidak dapat menyembunyikan diri dari laju perubahan. Kami harus bergerak, kami harus maju, kami harus menyesuaikan diri dan mengakrapi dunia dengan apa yang kami miliki. Ketidakpekaan terhadap perubahan dan kemajuan merupakan awal dari petaka dan kehancuran. Kami harus memilih : berubah atau mati dalam ketertinggalan.

Layanan informasi yang tersaji merupakan salah satu cara yang kami tempuh untuk dikenal dan memperkenalkan jati diri. SMA Negeri Komodo ada dan hadir bagi semua lapisan masyarakat. Informasi yang ditampilkan di laman website ini diharapkan mampu memperdalam pengenalan dan pengetahuan masyarakat akan lembaga pendidikan ini. Semoga kehadiran layanan informasi ini menjawapi kebutuhan para orang tua, masyarakat, para alumni, calon peserta didik, serta semua lapisan masyarakat lainnya termasuk pemerintah.

Akirnya atas kerjasama dan dedikasi dari rekan guru, pegawai, peserta didik, dan semua civitas akademika SMA Negeri 2 Komodo, saya menyampaikan penghargaan dan terimakasih yang setinggi-tingginya. Terimakasih dan apresiasi yang tinggi disampaikan juga kepada TIM HUMAS SMANDU KOMODO yang telah berjuang dengan segala cara demi hadir dan tersedianya layanan informasi ini. Untukmu Rahim Kehidupan, Rumah Pendidikan dan Taman Peradapan SMA Negeri 2 Komodo, teruslah bertumbuh dan maju. Rajutlah asa generasi bangsa, semaikan mimpi dan kompetensi, demi masa depan negeri yang unggul, berdaya saing dan berkarakter mulya.