Visi Sekolah

“TERWUJUDNYA PESERTA DIDIK YANG BERIMAN, BERKARAKTER, BERPRESTASI DAN BERDAYA SAING”.

Misi Sekolah

Untuk mencapai VISI tersebut, SMA Negeri 2 Komodo mengembangkan misi sebagai berikut:

1. Membentuk Peserta didik yang beriman dan bertakwa kepada Tuhan yang Maha Esa.
  2. Membentuk peserta didik yang berkarakter bangsa Indonesia.
  3. Membentuk Peserta Didik yang memiliki apresiaisi terhadap budaya bangsa.
  4. Membentuk peserta didik yang unggul dan prestasi dalam bidang akademik dan nonakademik.
  5. Membentuk peserta didik yang dapat berpikir kristis, kreatif, kolaboratif, dan komunikatif.
  6. Membentuk peserta didik yang gemar membaca.
  7. Membentuk peserta didik yang unggul dalam berbahasa asing lainnya.
  8. Membentuk Peserta Didik yang berwawasan global.

Tujuan Sekolah

Tujuan SMA Negeri 2 Komodo sebagai bagian dari tujuan pendidikan nasional adalah meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut. Secara khusus Tujuan SMAN 2 Komodo adalah:

1. Meningkatkan iman dan takwa kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.
  2. Membentuk peserta didik yang berkarakter dan berakhlak mulia.
  3. Menunjukkan persentasi kelulusan yang berkualitas.
  4. Meningkatkan kemampuan penguasaan Bahasa Inggris dan Bahasa Asing lainnya baik lisan maupun tulis.
  5. Mampu bertindak disiplin baik di lingkungan sekolah maupun di luar lingkungan sekolah.
  6. Meningkat kemandirian dalam belajar dan bekerja.
  7. Mencintai budaya sendiri.