Nggorang, SMANDU KOMODO – Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Nusa Tenggara Timur, Linus Lusi, S.Pd, M.Pd. didampingi oleh Kepala Bidang Pendidikan Menengah, Ayub Sanam, S.Pd serta Koordinator Pengawas SMA/MA/SMK, Drs. Paulus Hansko melakukan kunjungan ke SMAN 2 Komodo Rabu, 9/3/2022.

Dalam kunjungannya, Kadisdikbud meninjau beberapa titik lokasi di SMAN 2 Komodo, diantaranya adalah ruang laboratorium, ruang kelas, lingkungan sekolah serta lokasi pengolahan lahan pertanian. Beliau menyampaikan apresiasi terhadap kreativitas guru dan siswa SMAN 2 Komodo yang mampu memanfatkan lahan tidur untuk kepentiangan usaha pertanian serta upaya pengembangan pengetahuan dan keterampilan praktis bagi siswa. Kadisdikbud berharap agar program pengolahan lahan pertanian di SMAN 2 Komodo yang menjadi program unggulan sekolah terus dikembangkan serta lahan-lahan yang belum difungsikan dapat dimanfaatkan secara maksimal untuk pengembangan lahan dan usaha pertanian. Hal senanda juga disampaikan oleh Kabid Pendidikan Menengah, Ayub Sanam, S.Pd.

Usai meninjau lingkungan sekolah, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan bersama rombongan melakukan dialog dengan para siswa dan para guru. “Manggarai Barat ini Kabupaten yang kaya di NTT karena Manggarai Barat merupakan daerah pariwisata dunia. Oleh karena, kita wajib menjaga kebersihan dan keindahannya dimulai dari lingkungan sekolah” ungkap beliau dalam dialog terbuka dengan para siswa di halaman sekolah. Kadisdikbud juga berharap agar siswa SMAN 2 Komodo menjadi siswa yang kreatif, memiliki mimpi yang besar, tekun dan memiliki semangat yang besar.