SMANDUKOM.COM – Arli dan Helni, peserta didik  SMA Negeri 2 Komodo raih juara 2 dalam Kompetisi voli pantai yang melibatkan siswa sejumlah SMA/SMK di Labuan Bajo. Kompetisi ini diselenggarakan untuk memeriahkan Festival Maritim Labuan Bajo (Labuan Bajo Maritime Festival/LBMF) yang digelar pada 27-29 Juli 2023 di Kawasan Pantai Pede, Labuan Bajo, Kabupaten Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Dalam turnamen tersebut, tim voli pantai  putri SMA Negeri 2 Komodo menunjukkan performa yang luar biasa dan konsistensi dalam setiap pertandingan. Dengan teknik bermain yang cemerlang dan strategi yang matang, tim putri berhasil melaju hingga ke babak final setelah menghadapi persaingan ketat dari lawan-lawan tangguh. Di babak final mereka tampil dengan semangat juang yang tinggi dan kerjasama yang solid, walau mereka harus mengakui keunggulan tim lawan dengan skor 2-1.

Pelatih tim voli SMA Negeri 2 Komodo, Bapak Mashin, S.Pd, mengungkapkan kebanggaannya terhadap prestasi yang diraih oleh para peserta didiknya. “Mereka benar-benar telah bekerja keras dalam latihan dan menjaga semangat kompetitif selama pertandingan. Prestasi ini adalah bukti nyata dari dedikasi dan upaya keras mereka dan semua pihak yang mensuport kedua peserta didik kami ini,” ungkapnya.

Arli, salah satu pemain, berbicara tentang perasaannya setelah meraih prestari tersebut. “Kami merasa sangat bangga dan bersyukur atas prestasi yang boleh kami dapatkan  ini. Ini bukan hanya tentang memenangkan pertandingan, tetapi juga tentang merayakan keberagaman dan persatuan dalam semangat kemaritiman kita sebagai bangsa yang kaya akan keberanekaragamnya,” ucapnya. Prestasi ini juga merupakan bentuk kontribusi dari sekolah dalam mempromosikan semangat kemaritiman di kalangan peserta didik. SMA Negeri dua juga telah lama menerapkan pendekatan pendidikan yang menekankan nilai-nilai kemaritiman.

Kepala Sekolah SMA Negeri 2 Komodo, Kornelis Joni, S.Fil, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi ini. “Kami berharap prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan sekolah, tetapi juga dapat menginspirasi para peserta didik lainnya untuk berpartisipasi dalam kegiatan yang mempromosikan semangat nasionalisme dan cinta akan kekayaan alam bangas Indonesia,” ujarnya.

Prestasi gemilang ini tidak hanya merayakan kemenangan dalam olahraga, tetapi juga menggambarkan semangat kesatuan dan kebersamaan dalam merayakan Hari Kemaritiman. Para peserta didik telah  menunjukkan bahwa melalui kerja keras, semangat tim, dan cinta pada negara, segala hal yang besar bisa dicapai.

(FrRD/red)