Nggorang, SMANDUKOMODO – Sabtu (22/01/2022) SMAN 2 Komodo menggelar pemilihan Pengurus Komite Sekolah Periode 2022 – 2025 yang dihadiri oleh perwakilan orang tua/wali siswa, tokoh masyarakat serta  dewan guru dan pegawai SMAN 2 Komodo. Acara dibuka tepat pukul 09.00 wita oleh Albertus Yosef Daventus, S.Pd selaku pembawa acara. Kemudian, dilanjutkan dengan pembacaan doa dipimpin oleh Bpk. Usman Suryadi, S.Pd.I.

Pada acara sambutan pertama, Ketua Komite Periode 2012 – 2025, Bpk. Yohanes Jehudin, A.Md menyampaiakan apresiasi kepada lembaga pendidikan SMAN 2 Komodo atas kerja sama yang telah terjalin dengan baik dalam membangun SMAN 2 komodo. Selain itu, beliau yang akrab disapa Bpk. Jhon ini juga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh pengurus komite SMAN 2 Komodo yang telah bekerja sama dan telah menunjukan loyalitasnya selama masa kepemimpinannya.

Pada sambutan kedua, Kepala SMAN 2 Komodo memberikan gambaran tentang keberadaan komite sekolah sebagai salah satu mitra sekolah yang memiliki fungsi dan peran dalam mendukung kemajuan sekolah serta menjembatani komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua/wali peserta didik, Bpk. Kornelis Joni, S.Fil yang akrab disapa Bpk. Jois ini juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus komite lama dibawah pimpinan Bpk. Yohanes Jehudin, A,Md yang telah membantu sekolah dalam upaya peningkatan kualitas sekolah selama kurang lebih sepuluh tahun. Sebelum menutup sambutannya, Kepala SMAN 2 Komodo langsung men-demisioner kepengurusan Komite Periode 2012 – 2021.

Pada sesi pemilihan ketua Komite Periode 2022 – 2024, Tim Formatur yang diketuai oleh Bpk. Stefanus Jehanu, S.Pd terlebih dahulu membacakan Ketentuan, Mekanisme Pemilihan serta Kriteria Bakal Calon Ketua Komite Sekolah. Selanjutnya, Ketua Tim Formatur mengajukan empat nama bakal calon ketua, yakni; Bpk. (1) Rofinus Rim, (2) Bpk. Yakobus Hilihamin, (3) Ibu Maria Fatima Jehora, dan (4) Bpk. Ismail Muratin. Keempat nama bakal calon (Balon) tersebut kemudian diusulkan kepada peserta rapat untuk disetujui menjadi daftar Calon Ketua Komite Sekolah.

Hasil pemilihan yang dilakukan secara voting atau melalui pemungutan suara, calon ketua komite yang memperoleh suara terbanyak adalah calon nomor urut 2 atas nama Yakobus Hilihamin. Selanjutnya, Ketua Komite SMAN 2 Komodo terpilih, Bpk. Yakobus Hilihamin bersama Bpk. Yohanes Jehudin, menandatangani Berita Acara Pemilihan sekaligus penandatanganan Berita Acara Serah Terima Tugas dan Tanggung Jawab. Dalam sambutan perdana, Ketua Komite SMAN 2 Komodo, Bpk. Yakobus Hilihamin menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk menjalankan tugas sebagai ketua komite sekolah guna untuk membantu sekolah sesuai dengan peran dan fungsinya.

Kontributor Humas SMANDUKOMODO

Editor: Albert Jose