Nggorang, SMANDU KOMODO – Sabtu (29/01) SMAN 2 Komodo telah melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Ketua OSIS Periode 2021/2022. Persiapan menuju hari pemilihan kurang lebih dua Minggu sejak terbentuknya Kepanitian pada tanggal 11 Januari yang lalu. Tahapan kegiatan diawali dengan proses sosialisasi, penjaringan calon, penetapan calon, masa kampanye, pemaparan visi dan misi sekaligus tanya jawab audience dan pemilihan.

Dalam penetapan calon, terdapat 3 Paslon yaitu No. urut 1, TheClau (Theofilus Merlan/XI Bahasa- Claudia Arima Jesica/X Bahasa), No. urut 2, MANTRA (Vivin/XI MIPA – Candra Belamose/X MIPA, dan No. urut 3, YA-YES (Yuliana Jaya Minu/XI IPS 1 – Yohanes Tarsiano Avio/ X Bahasa). Pemilihan dilakukan secara demokratis, langsung-tertutup. Selama 15 menit sebelum waktu istirahat pertama para Pengurus OSIS Demisioner memasuki ruangan kelas kemudian siswa dipanggil untuk memilih dan meletakkan surat suara pada kotak suara yang disediakan. Selanjutnya, penghitungan suara dilakukan pada sore hari. Proses ini sama sekali tidak menggangu aktivitas Kegiatan Belajar Mengajar (KBM).

Berdasarkan data daftar hadir, jumlah pemilih dalam Pemilu raya OSIS SMAN 2 Komodo ini berjumlah 278 orang. Angka ini setara dengan jumlah surat suara yang masuk.

Dari hasil perhitungan suara, pasangan Ketua dan Wakil Ketua OSIS terpilih adalah dari Paslon No. urut 2: YA-YES yakni pasangan Yuliana Jaya Minu/XI IPS 1 – Yohanes Tarsiano Avio/ X Bahasa. “Puji Tuhan, proses pemilihan dan penghitungan surat suara ketua dan wakil ketua OSIS SMAN 2 Komodo periode 2022/2023 telah usai.” ungkap Wakasek Kesiswaan, Yuventia Dolorosa Gratia, S.Pd. saat dijumpai usai kegiatan penghitungan suara sore tadi. Beliau berharap, semoga mereka yang terpilih menjadi Ketua dan Wakil Ketua OSIS dapat menjalankan amanah dengan baik tanpa mengabaikan tugas utama mereka yaitu “belajar.” Lebih dari itu, dapat bersinergi baik dengan pihak Kesiswaan maupun bidang-bidang lainnya di sekolah sehingga kualitas dan nama baik sekolah semakin meningkat dan dipertahankan.

Kontributor Humas SMANDU KOMODO

Editor: Albert Jose