Nggorang, SMANDU KOMODO – Dalam rangka menyambut launching website sekolah pada bulan Mei tahun 2022 mendatang, SMA Negeri 2 Komodo melaksanakan kegiatan Pelatihan Penggunaan dan Pemanfaatan Website Sekolah bagi guru dan pegawai pada Rabu, 05/04/2022. Kegiatan pelatihan ini dibuka langsung oleh kepala SMA Negeri 2 Komodo, Kornelis Joni, S.Fil dan dipandu oleh tim humas selaku penyelenggara kegiatan. Kegiatan pelatihan yang berlangsung selama satu hari ini diikuti oleh 28 orang guru dan pegawai di lingkungan SMA Negeri 2 Komodo.

Ada beberapa materi pokok pelatihan yang disampaikan oleh Bertolomius Suhardi, S.Pd selaku instruktur kegiatan. Materi pelatihan tersebut antara lain, proses pembuatan/pendaftaran akun pengguna, proses penerbitan karya tulis serta proses publikasi perangkat dan video pembelajaran. Di samping itu, materi  pelatihan selanjutnya adalah pemanfaatan Sistem Aplikasi Siswa dan Alumni bagi tim kesiswaan serta Pemanfaatan Sistem Aplikasi Manajemen Persuratan bagi Tata Usaha.

Sambutan Pembukaan Kepala Sekolah
Penyajian Materi oleh Instruktur
Penyajian Materi Pelatihan
Penyajian Materi oleh Instruktur

Dalam sambutan pembuka, Kepala SMA Negeri 2 Komodo, Kornelis Joni, S.Fil menegaskan bahwa dalam era digitalisasi ini, kita tuntut untuk mampu beradaptasi terhadap segala bentuk perubahan termasuk pemanfaatan teknologi. “Kita jangan merasa bangga dan menganggap diri telah mampu mengusai teknologi kalau hanya sebatas membawa LCD ke kelas dan membuka power point. Sesungguhnya, kemampuan menguasai teknologi itu adalah bagaimana kita memanfaatkan fitur-fitur website sekolah ini sebagai Rumah Belajar utama kita.” Ungkap beliau di hadapan para guru dan pegawai. Kepala SMA Negeri 2 Komodo juga berharap bahwa kegiatan pelatihan sehari ini akan memperoleh hasil dimana para guru dan pegawai memiliki kemampuan dasar sehingga pada launching website sekolah di bulan Mei mendatang para guru dan pegawai sudah mampu serta siap memanfaatkan website sekolah untuk kepentingan pembelajaran.