Serah Terima Tongkat Estafet Kepemimpinan SMAN 2 Komodo

Nggorang, SMANDUKOMODO – Tongkat kepemimpinan SMAN 2 Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi NTT  resmi berpindah. Pergantian tersebut ditandai dengan Acara Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) Kepala SMAN 2 Komodo Periode 2011 – 2021 Bpk. Agustinus Bayuwarta, S.Pd  kepada Kepala SMAN 2 Komodo yang baru, Bpk. Kornelis Joni, S.Fil yang berlangsung di ruang rapat SMAN 2 Komodo, Selasa, 28/12/2021.

Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah ini disaksikan oleh Koordinator Pengawas Dikmen SMA/MA/SMK Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur bersama para Pengawas Dikmen SMA/MA/SMK Kabupaten Manggarai Barat. Selain itu, acara SERTIJAB ini juga dihadiri oleh para Pengurus Komite SMAN 2 Komodo dan tokoh-tokoh masyarakat serta disaksikan oleh dewan guru dan OSIS SMAN 2 Komodo.

Acara Serah Terima Jabatan Kepala Sekolah ini merupakan peristiwa pertama kali terjadi SMAN 2 Komodo setelah 10 tahun tongkat kepemimpinan SMAN 2 Komodo di bawah kendali Bpk. Agustinus Bayuwarta, S.Pd. Beliau merupakan Kepala Sekolah pertama SMAN 2 Komodo yang telah berjuang dengan sekuat tenaga bersama para guru dan pegawai serta para stakeholders membangun SMAN 2 Komodo hingga sampai pada titik ini.

Dalam sambutan perpisahannya, Bpk. Agustinus Bayuwarta, S.Pd menceritakan perjalanan SMAN 2 Komodo mulai dari tahap awal hingga sampai pada titik ini. Di bagian akhir sambutannya, beliau berharap kepada para guru dan pegawai agar selalu meningkatkan displin dan tanggung jawab terhadap tugas yang diemban. Selain itu, beliau berpesan agar para guru dapat membantu serta mendukung kepala sekolah yang baru demi kemajuan lembaga tercinta SMAN 2 Komodo.

Pada tempat yang sama, Kepala SMAN 2 Komodo yang baru, Bpk. Kornelis Joni, S.Fil. juga memberikan sambutan. Dalam sambutan perdananya, beliau menyampaikan bahwa, tugas pemimpin merupakan tugas pelayanan. “Pemimpin merupakan pelayan yang melayani, yaitu menjadi pihak pertama yang melayani,” tandasnya. Lebih dari itu, beliau menegaskan bahwa, eksistensi SMAN 2 Komodo di masa yang akan datang membutukan kerja sama yang solid dari para stakeholders yang ada. “Oleh karena itu, kita harus membangun relasi yang kokoh, baik internal sekolah maupun dengan pemangku kepentingan.” Pada akhir sambutanya, Bpk. Kornelis Joni, S.Fil menyampaiakan ucapan terima kasih kepada pihak pemerintah yang telah memberikan kepercayaan kepadanya untuk mengemban tugas sebagai Kepala SMAN 2 Komodo. Lebih dari itu, beliau juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bpk. Agustinus Bayuwarta, S.Pd yang telah memimpin lembaga SMAN 2 Komodo selama sepuluh tahun dengan mengedepankan semangat kebarsamaan dan kekeluargaan.

Pada sambutan pemungkas, Koordinator Pengawas Dikemen SMA/MA/SMK Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur, Bpk. Drs. Paulus Hansko, menyampaikan harapannya kepada Kepala SMAN 2 Komodo bahwa apa telah  dilakukan oleh kepala sekolah sebelumnya dapat dipertahankan, bila perlu ditingkatkan. Selain itu, Bpk. Paul juga berharap agar adanya inovasi-inovasi baru yang harus dilakukan demi kemajuan SMAN 2 Komodo di masa yang akan datang.

Kontributor Humas SMANDUKOMODO

Editor: Albert Jose

1. Proficiat Tim Humas SMAN 2 Komodo,telah menerbitkan website ini.
    Semoga SMAN 2 Komodo semakin terdepan memajukan pendidikan di Manggarai Barat.